伊朗、瓦尔登湖、广告和其他

August 31, 2007 – 6:34 pm

一些琐碎的事情,不知道该怎么写标题,于是也来做一回标题党。 :)

早晨本来要去移动营业厅,路过联通营业厅的时候一个营业员突然叫住我,叫我帮忙把什么东西“搬运”一下。我也没有听清楚是怎么回事,便跟着过去。才发现原来是帮忙翻译一下。三个外国人在那里,从打扮上来看像是伊朗那一带的人,而且他们也互相说着一些完全没有听过的语言。我正心想这根本没法翻译,突然他们改口对我说英语了。

原来几个人买了联通的卡,要问联通的那个买卡送手机的事情。我便在那里充当了一下翻译的工作。确实比较困难呢,因为首先要听明白一方说的是什么意思,然后要想办法跟另一方解释清楚。不过那个营业员看上去好像比我还紧张的样子,说了半天我都没太明白。不过最后总算是把问题解决掉了。其中一个外国人还说了一句中文的“谢谢”。唉!其实完全不懂中文的话,到中国来生活也不容易呢!嘻嘻,看来英语也没有白学啊,虽然不是很顺畅,但是日常对话应该没有什么大问题了,不过确实还需要继续努力才行啊!

吃过午饭就骑车去了书店。这次不是去买计算机方面的书了,好像这一年以来完全忽略了计算机以外的事情,许多原来感兴趣的东西都渐渐丢掉了,感觉自己好像慢慢变成了一台电脑一样。那可是非常可怕的。不过买多了计算机的书,发现其他类的书都好便宜啊!竟然一大本只要二三十块就能买到!挑了半天,买了一本瓦尔登湖和一本 Introduction to Linear Algebra。本来还看中一本 The story of mankind ,不过实在是一次买太多的书也看不完,回去说不定又要被骂了 :P ,便只买了两本。

骑车路上遇到红绿灯,等待的过程中看到前方的大广告牌。这种地方打广告真不错,等待的那几秒钟实在是没有什么其他事情可以做,应该大部分人都会抬头看一下广告吧。广告也很吸引人,品牌笔记本狂降一千,还送 80 G 的移动硬盘。可惜似乎漏掉了什么。然后突然旁边一辆轿车车窗打开了,一个人探出头来,问旁边的一个本地人,说这个广告里面说的电脑销售的地点具体在什么地方。可惜那个人也不知道。

这个时候绿灯亮了,于是大家又匆匆忙忙地往各自的方向离去。只有那么十几秒的时间,如何吸引大家的眼球呢?又如何才能包含必要的信息呢?这确实是一门学问呢!

下午的时候顺路就去玉泉吃了晚饭,每天都在紫金港吃实在有些受不了。回去的路上特别挤,还有许多轿车都跑到人行道里来,真是讨厌。唉!还是郊区的那种宽畅的大道走起来舒服。不过人呢,始终是不能一个人的,大家在一起才会感觉到温暖,可是如今虽然人多得快把地球挤爆了,但大家互相只是擦身而过的陌生人而已,来来往往,却其实和会动的机器没有分别……

最后下起了雨。晚霞非常美丽。虽然是同样的画面,但是照片里的景色始终不如自己亲自看到的那么美啊。何况照片只是局部的东西,唯美,其他的东西你却看不见。真正混杂在世间这一切的乱七八糟之中,反而更显现出它的珍贵。 :)

  1. 2 Responses to “伊朗、瓦尔登湖、广告和其他”

  2. 转眼间就十年过去啦,变化好大。

    By Tisoga on Oct 26, 2016

  3. 呃……结果十年前买的书现在也还没看完……

    By pluskid on Oct 26, 2016

Post a Comment