2007 微软学生夏令营之行:北京印象

August 27, 2007 – 1:38 pm

其实我很少旅行,这是第一次到北京,甚至是第一次到北方。我们几个从火车站坐地铁到酒店。北京给我的第一印象就是民风彪悍,不管是男是女都挂着脏话,地铁上还发生了一次不小的冲突,两个人破口大骂。另外地铁也很令我失望,第一次坐地铁嘛,除了速度快一点,感觉比公交车还挤,不过什么东西在中国都这样,也是没有办法的。还有就是到处都看到有人在学英语以及谈论奥运的事情。

活动要当天(8.20)下午才开始,于是我们 check in 之后便自己出去解决午饭,首先买了一张北京地图。其实我这个人比较迟钝,看看北京的环境、房子之类的,也没觉得有什么特别的,看看地图好像也没什么感觉,只是把地图翻过来才把我吓了一跳:那公交车列表比杭州的公交车列表不知大了好多倍!北方的东西果然都很大气!我们随便进了一个餐馆,按照杭州的标准点了几盘菜,结果上来的盘子都是超级大,分量足够杭州的三四倍,几个人撑死了都没有吃完。-,-bb

在北京六天,也没有体验到传说中的沙尘暴,天气也还是不错的,至少比杭州凉快多了!

MSRA 那边西格马大厦和 Google 的办公楼那边环境都不错,娱乐健身设施、零食饮料都一应俱全,在这种地方工作应该是很惬意的了吧。

在去 BBQ 的那天还在路上看到了长城,个子比我想像中的要小很多,竟然能在太空中看到犹如火车车厢般大小的建筑,我真是觉得很惊奇,莫非还有其他地方的长城特别巨大的?

离开的那天还去天安门看了升国旗。也许我真的比较迟钝,就没有觉得天安门、人民大会堂还有历史博物馆有什么特别的地方。那天其实是被拉着去看升国旗的,我倒是一点兴趣也没有,原本可以和队友们多待许多时间的,于是心情首先就不好了,在加上前一天晚上根本没有睡觉,又在那里站着排了一个多小时的队,实在是不行了,那短短的两分零七秒,我竟然睡着了三次。你要是骂我不爱国我也没有办法,我确实不想去在乎这些形式上的东西,而且我觉得哪个人爱国不爱国也不是这种时候能看出来的。

看完升旗之后为了补充睡眠,我们几个便去地铁环线上兜圈子去了,幸好早上地铁人不是特别多,抢到了位置。

  1. 2 Responses to “2007 微软学生夏令营之行:北京印象”

  2. 下次我们去上海吧…

    By Jack on Aug 27, 2007

  3. 上海倒是去过一两次,好像印象不太好。记得是一次在公交车上问路的时候被售票员骗了(或者说是敷衍吧),结果坐错站了。

    By pluskid on Aug 27, 2007

Post a Comment