新生报道

August 19, 2007 – 12:10 pm

这几天又是一年一度的新生报道时间了,学校一下子热闹起来,晚上竟然灯火通明,行政楼外面所有的灯都开起来了。不过我不太喜欢热闹,或者说“不喜欢热闹”。路上到处都是人,人多了其他东西就多了,比如噪音、满地的垃圾、横七竖八的自行车……还有食堂以及各种超市都排着长长的队,一点都没有进去的欲望了。

还有我那把最破的伞,撑起来几乎就是一个骨架,能遮雨的部分不过四分之一,我一直都放在车篓里以备不时之需,也自信天下最没人品的人也不屑去拿那把伞的,也就我有时发颠撑着那把伞洋洋自得罢了。不过这次它真被拿走了,在我车篓里面放了一年了,寿命也算长了吧。看到车篓里面还有一张字条,以为小偷竟然留下借条,仔细一看,原来是XX日租的广告。

唉!总之就是很讨厌,人一多就龙蛇混杂了,特别是报道和毕业的时候经常有各种人混进学校来,反正校门也是大开着。想想实验室那位大哥竟然连本科学位证都被偷走了,真的是很无奈。

Post a Comment