Spun down disk properly

August 16, 2007 – 12:15 pm

更新内核到 2.6.22 除了前面提到的 vmnet 编译错误的问题,还在关机的时候多出来了一条警告:

DISK MIGHT NOT BE SPUN DOWN PROPERLY. UPDATE SHUTDOWN UTILITY
For more info, visit http://linux-ata.org/shutdown.html

这是关机的最后一条信息了,一直都没有特别注意,因为信息显示出来紧接着机器就关掉了,不太来得及看清楚。今天特地记下那个链接,去那里看了一下,好像是 SATA 硬盘在关机的时候没有按照“正常”的程序关闭的问题,文中说原因是老式的 shutdown 程序没有提供对新的机制的支持,因此需要升级 shutdown 来解决这个问题。可是网站上并没有提供补丁或者是新版本的 shutdown 下载。

再搜索了一下之后发现另外一个解决办法,就是将 /etc/init.d/halt 脚本里面的参数 "-h" 替换为 "" 。我试了一下,这样确实就不再有那样的警告信息了。

Post a Comment