pluskid.lifegoo.com 大迁移

October 29, 2008 – 11:24 am

事情确实发生得有点突然,昨天晚上登上 Google Talk ,Jack 突然告诉我托管的服务器在 11 月份就要拿回来了。那代表所有 lifegoo.com 上的应用都会下线吧。这个 blog 是去年五月份的时候我请求帮忙开通的,非常好用,真的要感谢 Jack 和 sishen 了!

不过,现在得到这个消息还真有些伤心,毕竟是用了这么长时间的 blog ,incoming link 也是有不少的。但是总之还是先把数据备份下来吧。我想先用 wordpress 的方式备份一份数据库,再用普通网页抓取的方式把网站爬下来,不过好像 quark 昨天晚上已经帮我爬过了,还做成了一个 chm ,待会找他要去。

备份下来之后还要考虑今后的去处呢。一时之间都没有想到哪个地方比较好用又稳定的。也许是该去注册一个域名了,不知道现在注册域名费用如何。可是如果单单是为了放一个 blog 去租一个虚拟空间的话,似乎太浪费了,而且这些价格啊、在哪里租比较好啊之类的也都还很不了解。时间比较仓促,似乎现在 blogger 还没有被封掉,于是暂时用 blogger 上的那个吧: http://pluskid.blogspot.com ,如果我找到了新的地方,会在那里贴出来。lifegoo 这里也不清楚具体哪天会下线,所以我待会把这篇文章也贴过去。

我想 blog 我还是希望继续写的,虽然现在频率比以前已经低了很多了吧。moonykily 曾经跟我说他觉得写技术 blog 的人都是脑子进水了,blog 本来就是用来抒发自己心情的。当然我是不会同意他的这个观点的,且不说写技术 blog 能够让知识得到分享这样的话吧,更自私的观点就是:如果你能把自己知道的东西给别人描述清楚的话,你会掌握得更加牢靠。而有些东西当你准备要写下来的时候,你才会发现原来自己根本没有弄清楚。我写 blog 一般会花掉半天到两天不等的时间,但是大部分时候我还是觉得是有收获的。

所以,我还是先去备份数据了,之后怎么迁移还真是个麻烦事,一时也想不清楚,不知道大家有什么好的主意没有?

  1. 3 Responses to “pluskid.lifegoo.com 大迁移”

  2. 找jack要数据库吧…

    By slepher on Oct 29, 2008

  3. @slepher,
    数据库我倒是可以备份出来的。 :)

    By pluskid on Oct 29, 2008

  4. dns我可以帮你保留着,加A到你的新地址

    By Jack on Oct 29, 2008

Post a Comment