Emacs 23 prebuild deb package

February 6, 2008 – 4:47 pm

Emacs 的 unicode branch 前日 merge 到 trunk 中了,brep 编译了一个 for Windows 的版本供下载Emfox 做了 amd-64 的预编译 deb 包,我用它那里的源码和元信息编译了 i386 平台的 deb 包,放在这里。Enjoy! :)

  1. 7 Responses to “Emacs 23 prebuild deb package”

  2. 十分感谢您写出了emacs下用stardict的插件
    我现在把它配置上了,用着很爽

    但是有些音标无法显示

    您在相关网页给出了安装x字体ttf-freefont的解决方案
    目前我也已经安装了这个字体可是还是不能显部分音标
    是不是因为当时您是针对emacs使用x核心字体的设置
    在emacs23不起作用了?

    能不能请您给出emacs23下的解决方案

    emacs版本23.0.60.2 –with-freefont –with-xft
    .emacs字体设置

    (set-default-font "Bitstream Vera Sans Mono-13")
    (set-fontset-font "fontset-default"
                        'unicode '("WenQuanYi Bitmap Song" . "unicode-bmp"))

    By Davy on May 30, 2008

  3. @Davy,
    不好意思,xft 我就不知道如何设置了,因为没有尝试过。你试试把那里的 'unicode 换成我提到过的编码,然后另外一边换成对应的字体?要不然可以去 newsmth 的 Emacs 版问问看看 :)

    By pluskid on May 31, 2008

  4. newsmth去过了,没解决才到您这来叨扰,呵呵
    unicode han bopomofo symbol 等的关系我不能确切搞清楚
    您能给个提示么?
    在.emacs 中设置字体 misc-freemono-medium是找不到的
    你能说说ttf-freefont包含哪几个字体么?
    我正在用’unicode 尝试我看起来像freefont的字体
    还是没有找到合适的

    您提到过一般喜欢在.Xresources中设置emacs的字体
    只是在那设置字体的参数好复杂阿,而且参考资料不太多

    By Davy on May 31, 2008

  5. @Davy,
    你可以用 fc-list 命令来列出当前可用的 XFT 字体。

    By pluskid on May 31, 2008

  6. fc-list 可以列出很多字体
    就是不知道哪个是属于tty-free-font字体
    带有free字样的?

    By Davy on May 31, 2008

  7. 1.(set-fontset-font “fontset-default”
    ‘mule-unicode-0100-24ff ‘(“FreeMono” . “unicode-bmp”))

    设成这个样子基本能显示音标了

    2.(set-fontset-font “fontset-default”
    ‘unicode ‘(“FreeMono” . “unicode-bmp”))
    设成这个样子,也能显示音标,但汉字显示不好(不是wenquanyi了),ms这个unicode覆盖了前面han gb18030 cjk-misc的设置
    3. 请问您那个mule-unicode-0100-24ff 是什么来历?(后缀数字很奇怪)
    4.十分感谢您以上的回答,谢谢您能抽出时间来解答新手 too simple的问题,呵呵

    By Davy on May 31, 2008

  8. @Davy,
    我记得我好像是通过在音标字符上按 C-u C-x = 来查看它所属的编码的,你在 Emacs 23 上试试说不定已经不是那个编码名了。 :)

    By pluskid on Jun 1, 2008

Post a Comment