Linux World 2007 @ ZJU

December 9, 2007 – 2:00 pm

今天是 Linux World 2007 @ ZJU 系列活动的第二场,嗯,我也作为主讲人之一。今天的主题是 Emacs 和 Vim ,三个主讲人,step 和我讲 Emacs 、Rhythm 讲 Vim 。我本来是准备了两套资料,如果气氛还好就讲“Emacs 生存指南”;如果场面不够活跃的话我就退出精心准备的秘密武器了——各种各样关于 Emacs 的趣闻。

最后还是选择了后者,虽然还是有些紧张,不过我想这次讲座有进步,比上次好了。至少场下都笑了,我的目的就达到了,因为 Emacs 的基础知识的话,step 在前面都讲得差不多了。总之大概还是比较成功的一次讲座了:上次 MSTC 的 “Without IDE” 的讲座,回来以后大家都安慰我,叫我加油;但这次还是许多人赞的,而且很多人觉得很有趣。但是始终是不能完全成功吧,其实那根本是不可能达到的。讲座只有那么短的时间,不可能各个层次的人都照顾到,所以最多只能照顾到大多数人了。 ;)

我把我的资料附在这里,其中 Funny.Emacs.org 就是我今天用的内容了。如果你是比较新版的 Emacs ,应该内置了 org-mode 的支持(否则可能需要自己去下载这个插件),看起来会比较方便,特别是里面一些超链接是直接可以点击的。

  1. 3 Responses to “Linux World 2007 @ ZJU”

  2. 看来我越来越不适合去学校了…

    By Jack on Dec 10, 2007

  3. 为什么?

    By pluskid on Dec 10, 2007

  4. 我太严肃 =.=

    By Jack on Dec 10, 2007

Post a Comment