涂鸦

October 22, 2007 – 7:01 pm

终于拿到相机了。知道有电脑这个东西以后一直希望有一台扫描仪,可是那个东西应该在一般家庭里面没啥用吧,我也并没有指望什么年头能有这么个东西,后来听说数码相机分辨率也是很高的,就一直希望有一台数码相机。可是其实只是小时候一次无意地失信,却让我不再敢抱着太大的期望去等待什么东西了,不曾想过人心竟然如此脆弱,随着慢慢长大,它被塑造成特定的形状,只是再也回不到原来的那个样子了。

还是说相机吧,从来不曾提起自己想要这么个东西,不是不想让人知道,只是大概自己也已经习惯了吧,好像自己根本就没有这个期望一样。即使有机会也没有想过要去买。只是这次栗栗说想要一个相机,才梦然警醒!便拿奖学金出来了。钱并不多,不过够一个普通的相机了。还让鼠 mm 推荐了一把,可惜他推荐的我买不起,也不是为了搞摄影,就没有必要那么精密的了。

买到相机也并不是那么异常的兴奋,竟然是多年的梦想?我是为了避免在失望的时候太失落,而熄灭了所有的激情吧?以至于此了。相对于大起大落,还是更喜欢平静的。之后相机便在她那里放了一段时间,好像是觉得,这么久都等了,还等不得这么几天?直到她说暂时不用了,先放在我这里,才去拿过来了。

其实扫描仪也好,相机也好,无非是想把一些纸上的涂鸦放到电脑里面。可惜早已忘记了当初为什么要这么做了,更严重的是自从高三以来就已经很少有时间和精力去涂鸦了。只是平时特别闲或者是上课特别无聊的时候找上一张纸、一支笔,回忆一下以前整日坐在书桌前的感觉,不过水平大概就到此为止了吧,即使认真画也应该差不多了。

collage.jpg

不过我还是把他们拍下来传到电脑上了,我把它们放在了 Picasa 的网络相册里面。说不定无聊或者心情不畅快的时候还会继续涂鸦。 :)

  1. 8 Responses to “涂鸦”

  2. 我有时候获得了什么,很多时候也不会出现应有的喜悦,有时不是因为当时能级太低,而是害怕过一阵子之后可能的失望。

    By tchaikov on Oct 22, 2007

  3. 此文太不爷们了!建议设为私有查看;)

    By jjxu on Oct 23, 2007

  4. know you better from this post :)

    By galilette on Oct 23, 2007

  5. 画工不错,还有点日系风格

    By Goncha on Oct 23, 2007

  6. 我kao,你太有才了!我要你的签名!!!

    By shawn on Oct 23, 2007

  7. 哼唧,坦坦荡荡才是真爷们。

    By tchaikov on Oct 23, 2007

  8. The best one should be always pencil and paper or chalks. I show you some street art some day :)

    By Jack on Oct 24, 2007

  9. :)

    By pluskid on Oct 25, 2007

Post a Comment